You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pelatihan mengemudi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pelatihan Mengemudi SIM A Angkatan 1 dan 2 di Jaktim Selesai

Pelatihan mengemudi SIM A yang diselenggarakan Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Timur, Kamis (15/6), ditutup Asisten Kesejahteraan Rakyat, Ahmad Salahudin.

Ditandai dengan penyerahan SIM A pada para peserta

Ahmad Salahudin mengatakan, pihaknya sangat menyambut baik dan mengapresiasi pelatihan mengemudi SIM A angkatan 1 dan 2 ini, karena dapat mengurangi angka pengangguran di Jakarta Timur. Sekaligus, menyerap aspirasi masyarakat yang disampaikan saat Musrenbang.

Dia berharap, melalui pelatihan seperti ini masyarakat siap menghadapi era globalisasi dan memiliki kompetensi serta keterampilan sesuai kebutuhan dunia kerja.

Sudin Nakertransgi Jaktim Buka Pelatihan Satpam

"Masalah pengangguran adalah tanggung jawab bersama, baik pemerintah, swasta maupun masyarakat," ujarnya.

Kasudin Nakertransgi Jakarta Timur, Galuh Prasiwi menjelaskan, pelatihan mengemudi SIM A tahap 1 dan 2  ini diikuti 200 peserta dan dilaksanakan selama 12 hari kerja. Angkatan pertama digelar mulai 11 - 25 Mei dan angkatan kedua mulai 17 hingga 31 Mei.

"Hari ini penyerahan SIM A pada para pesertanya. Mudah-mudahan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan lapangan kerja dengan modal SIM A tersebut," ujar Galuh.

Menurutnya, para peserta pelatihan ini merupakan warga dari 10 kecamatan di Jakarta Timur, yang sebelumnya telah mengikuti seleksi administrasi.

Menurut Galuh, pada  2023 ini pihaknya menggelar pelatihan SIM A dalam 12 angkatan dengan target peserta total 1.200 orang.

"Masih ada 10 angkatan lagi atau 1.000 peserta yang akan mengikuti pelatihan SIM A ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1308 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1230 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1111 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1064 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1013 personTiyo Surya Sakti